Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Найден способ выучить иностранный язык во сне

Ученые из университета Берна в Швейцарии установили, что обучение может происходить во время отдыха организма. Эксперты нашли способ выучить иностранный язык во сне.


О том, что сон закрепляет информацию, полученную во время бодрствования, были известно давно. Однако последние исследования показали и другие возможности человеческого мозга. Ученые провели эксперимент, в котором прияло участие 41 человек. Во время сна респонденты находились в наушниках. Людям проигрывали определенные иностранные слова и фразы. Первая часть аудиозаписи состояла из слов на родном языке, а вторая часть являлась вымышленным «иностранным» аналогом. После пробуждения участники исследования прошли тесты на память.

В результате большинство респондентов указали верный перевод выдуманных слов. Ученые установили, что наиболее эффективно информация усваивается во время активной фазы медленного сна. В этот промежуток времени мозговая активность гиппокампа была повышена. Данный участок отвечает за языковые навыки во время бодрствования. В результате ученые установили, что мозг способен запоминать информацию в независимости от состояния организма. Исследование позволит улучшить методики обучения и значительно повысит производительность человека, поскольку во сне можно выучить не только иностранный язык, но и получить другие знания.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий