Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
12 сен 16:23В мире

За жизнь в Италии предлагают 25 тысяч евро

Власти Италии предлагают всем желающим поселиться в одной из деревень области Молизе. За это граждане получат 25 тысяч евро компенсации.
За жизнь в Италии предлагают 25 тысяч евро


В области Молизе Италия значительный демографический кризис. Последнее время молодые люди стремительно уезжают с региона, а старики умирают. Рождаемость в области почти на нулю. В данный момент население Молизе составляет 305 тысяч жителей. Власти решили пойти на крайние меры. Государство предлагает всем желающим поселиться в одной из деревень области, население которой меньше двух тысяч жителей. При этом ежемесячно гражданин будет получать пособие в размере 700 евро. Выплаты рассчитаны на три года. Общая сума денежной компенсации составит более 25 тысяч евро.

Однако есть несколько условий. Гражданин должен постоянно проживать на территории населенного пункта. Нет, конечно, он может ездить в отпуск или к родственникам, но ПМЖ должно быть именно в деревне. Также гражданин обязан открыть собственный бизнес. Небольшая пекарня, кафе или ресторанчик, неважно. Главное, чтобы деятельность жителя привлекала новых людей и улучшала качество жизни местных. Разумеется, государство также даст выходные кредиты на развитие бизнеса.

Кроме этого власти буду ежемесячно выделять по 10 тысяч евро на развитие населенного пункта. Деньги будут тратить на проведение развлекательных мероприятий, улучшение инфраструктуры и постройку новых зон отдыха. Это делается для того, чтобы через время не потерять полученных людей. Также руководство города Муссомели на Сицилии готово продать местную историческую недвижимость по цене 1 доллара за дом. Но, правда, с одним условием: новый собственник должен реставрировать здание. Насколько эффективен новый подход решения демографического кризиса, покажет время.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий