Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые выяснили, предусмотрена ли месть в людях природой

Ученые из Бостонского университета США провели исследование, в котором установили, предусмотрена ли месть в людях природой. Эксперты изучили поведение детей и их реакцию на определенные раздражители.


В исследовании приняло участие более 300 детей возрастом от 4 до 8 лет. Во время эксперимента ученые провели с респондентами две игры. В первой взрослый участник получал три стикера и по желанию мог или подарить один кому-то из детей или оставить все себе. Однако потом ученые все же отдавали один стикер одному ребенку. После игру повторяли, только поменявшись ролями. Вторая игра имела немного другой смысл. Дети получали по три стикера, а взрослый должен был украсть один. Затем участники снова менялись местами. Результат оказался весьма интересным.

В первом эксперименте все дети отдали один стикер, но в большинстве случаев другому человеку, то есть не тому, кто дал ему стикер в первом этапе. Во второй игре все пошло совсем наоборот. Дети крали стикер только у тех взрослых, которые забрали его в первой части игры. Таким образом ученые пришли к выводу, что месть в людях превышает желание благодарности. Эксперимент наглядно показал, что детям нет разницы, кому отдавать стикер. При этом забирали стикер респонденты только у тех, кто забрал игрушку у непосредственно ребенка, таким образом мстя за совершенное ранее.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий