Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Эксперт: Тело человека может двигаться даже после смерти

Специалист из Австралии Элисон Уилсон в результате исследования установила, что конечности умершего человека способны перемещаться даже в течение года после смерти. По мнению эксперта, итоги данного открытия могут быть полезными для паталогоанатомии и криминалистики.



Отправной точкой исследования группы австралийских ученых, в которую входила Уилсон, было стремление изучить с применением покадровой фотосъемки элементы общей системы, присутствующей в правоохранительной отрасли и помогающей установить точную дату смерти человека. В течение почти полутора лет специалист ежемесячно посещала Австралийский центр тафономических экспериментальных исследований в Сиднее - своеобразную "ферму тел", занимающуюся инновационными исследованиями, связанными с изучением посмертной активности. Целью этих посещений была проверка "поведения" одного из 70 трупов, находящегося на территории упомянутого центра. Результатом проведенного эксперимента стало выявление факта, что верхние конечности покойника, в начале располагавшиеся довольно близко к туловищу, в итоге оказались разведенными широко в стороны.

По мнению Элисон Уилсон, такие метаморфозы, произошедшие с мертвым телом, были связаны с процессом разложения, так как человеческие останки имеют тенденцию к мумификации, а связки - к высыханию. Коллеги специалиста убеждены, что понимание этих перемещений и быстроты разложения тела может быть полезным для правоохранительных органов в целях более точного определения времени летального исхода, а также для снижения вероятности неправильного установления причин смерти или места преступления. Об этом сообщает издание Forensis Science International: Synergy.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий