Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
14 сен 13:03Происшествия

Спасатели МЧС Республики Крым спасли группу из 5 человек на горе Ай-Петри

Группа туристов состоящая из пяти человек заблудилась в горах Крыма. Спасателям МЧС России по Республике Крым удалось найти заблудившихся спустя три часа. Здоровью пострадавших ничего не угрожает.
Спасатели МЧС Республики Крым спасли группу из 5 человек на горе Ай-Петри



Звонок поступил в службу МЧС 11 сентября в 22.00. С наступлением темноты туристы заблудились и обратились в службу спасения, позвонив по номеру “101”. На помощь отправился состав поисково-спасательного отделения ЧГПС СО ГУ МЧС России по Республике Крым на автомобиле повышенной проходимости и АСО ГКУ «Крым-Спас». Спасателям было непросто отыскать путешественников, поскольку мобильная сеть в этой местности не работает и было темно. Как только удавалось выходить с туристами на связь специалисты рекомендовали им двигаться, поскольку у странников не было теплой одежды, а в это время был сильный порывистый ветер. Поиски продолжались несколько часов. Семья из 5 человек, среди которых двое взрослых - мужчина и женщина, с ними трое детей 2013, 2010 и 2006 г.р., нашлась спустя три часа в районе села Многоречье.

Как позже выяснилось путешественники из Санкт-Петербурга приехали на своем авто на плато Ай-Петри и решили самостоятельно преодолеть путь к большому Каньону. Ранее они здесь бывали с проводником, но в этот раз решили самостоятельно пройти по Таракташской тропе и заблудились. При себе странники не имели запасов воды, продуктов питания и теплых вещей. На тот момент, когда сотрудники МЧС нашли потерявшихся, они замерзли. Поэтому им были выданы теплые пледы горячий чай. Медицинская помощь не понадобилась и семья была благополучно вывезена из горно-лесной местности.

Читайте также:

Автор: Щербина Кристина
Читайте также

Добавить комментарий