Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
14 сен 14:46Культура

В школьную программу включили группу Nirvana и Виктора Цоя

В рамках проекта «Культурный норматив школьника» в программу учебных заведений включили группу Nirvana и Виктора Цоя. Кроме этого ученики ознакомятся и с другими произведениями искусства.
В школьную программу включили группу Nirvana и Виктора Цоя


Программа «Культурный норматив школьника» уже опубликован на официальном сайте Министерства культуры. В данном нормативно правовом акте указаны произведения искусства, которые рекомендованы для ознакомления учениками учебных заведений. Школьники смогут изучить такие песни, как «Smells like teen spirit» группы Nirvana, «Перемен» Виктора Цоя, гимн Российской империи «Боже, царя храни», «Ода к Радости» Бетховена, а также сочинение «Плач по жертвам Хиросимы» Кшиштофа Пендерецкого и другие. Данная программа направлена на увеличение культурного развития детей и ознакомление подростков с отечественной и зарубежной культурой.

Напомним, что ранее министр культуры Владимир Мединский критически высказался относительно комиксов. Чиновник считает рисованные книги жевательной резинкой, а взрослых людей, которые читают подобные сочинения, убожеством. Данное заявление вызвало шквал критики в сторону политического деятеля, как со стороны простых читателей, так и со стороны книжной индустрии, сообщает Инфореактор.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий