Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

В России рухнули цены на старые модели iPhone

После презентации последнего модельного ряда iPhone 11 ценники на устаревшие смартфоны рухнули. В России стоимость устройств от яблочного гиганта снизилась в среднем на 18,3 тыс. рублей.


Еще 10 сентября корпорация Apple презентовала новую серию мобильных телефонов iPhone. Стоимость последних моделей варьируется от 700 долларов до 1100 долларов. При этом ценники на старые модели мобильных устройств от яблочного гиганта рухнули. В России цена на iPhone 8 стартует от 40 тыс. рублей (на 17 тыс. меньше), iPhone 8 Plus — от 45 тыс. рублей (на 22 тыс. меньше) и iPhone XR — от 50 тыс. рублей (на 16 тыс. меньше).

При этом новые модели iPhone 11 станут доступны для покупки только 20 сентября. Однако предзаказ можно делать уже с 13 сентября. Напомним, основное отличие новой серии в камере, которая в зависимости от модели имеет два или три модуля. Несмотря на столь минимальные нововведения, возле брендовых магазинов уже выстроились очереди. Сообразительные молодые люди продают места в ней, требуя от 30 тысяч рублей до 250 тысяч рублей.

Эксперты уверены, что новое поколение мобильных телефонов от Apple не сможет побить прошлогодний рекорд по продажам. Все дело в технических характеристиках устройств, которые почти не отличаются от предыдущей модели. Это значительно снижает интерес к новинкам и может негативно сказаться на продажах. Время покажет, окупит ли себя iPhone 11 и сможет ли он одолеть конкуренцию со старыми представителями iPhone.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий