Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Том Харди: актер и хулиган, влюбленный в балет

Завтра, 15 сентября, исполняется 42 года Эдварду Томасу Харди, более известному, как Том Харди, - обладателю множества театральных, телевизионных и кинематографических премий. На его счету множество самых разных образов в десятках картин, среди которых «Стюарт: Прошлая жизнь», «Начало», «Воин», «Выживший», «Веном» и другие.


Будущий актер родился в Лондоне, в семье художницы и театрального писателя. С детства наделенный множествами талантами, юный Харди учился в театральной школе. После окончания учебы парень поступил в Лондонский драматический центр, где его преподавателем был оскароносный Энтони Хопкинс.

При этом Харди всегда был любимцем девушек, это помогло ему победить в мужском конкурсе красоты. В 19 лет он уже подписал контракт с модельным агентством. Первые роли будущей звезды были в фильмах на военную тематику, исторических, триллерах и боевиках. Однако начинающий артист не оставлял и театральную сцену, причем его первая роль была отмечен премией за лучший дебют.
Том Харди: актер и хулиган, влюбленный в балет

Ради ролей Том Харди неоднократно шел на довольно жертвы. Так, для съемок в «Бронсоне» он целыми сутками занимался в спортзале, набрав почти 19 килограммов мышечной массы, а для роли социопата и алкоголика сбросил порядка 15-и. Для другой картины артист и вовсе переехал на некоторое время жить в Африку.

Дебют на телевидении и в кино состоялся у Харди в 2001 году, когда он снялся в «Братьях по оружию» и «Черном ястребе». Несмотря на второстепенные роли, актера заметили, и далее он уже стабильно получал все новые и новые предложения.

Свою супругу Харди также встретил на киносъемках: в «Грозовом перевале» по книге Эмили Бронте артист исполнял роль Хитклиффа. Наверное, его избранница, Шарлотта Райли, также настолько талантливо играла возлюбленную главного героя, что их отношения перешли и в реальную жизнь. Таблоиды тогда сообщали о многочисленных романах Харди, впрочем, слухи часто окружают экстравагантного актера. Так, одно время газетчики писали о его будто бы бисексуальности, однако и эти слухи Харди опроверг. Интересно, что супругу актер ласково называет «обезьянка Чарли».

Тем не менее, истории об его алкогольной и наркотической зависимости оказались правдой. Более того, артист шокировал общественность, рассказав, что употреблять спиртное и запрещенные вещества стал еще в детстве, впервые попробовав их в 11-летнем возрасте. В 13 он уже серьезно зависел от галлюциногенов, а еще через три года – от крэка.

Первый брак артиста распался именно из-за его увлечения запрещенными веществами и препаратами. В 2003 году его нашли ночью в одном из районов Лондона в беспамятстве и на грани смерти. Этот случай дал силы артисту взять себя в руки и изменить жизнь. Сейчас Том Харди упорно достигает поставленных целей, как в искусстве, так и в спорте, которым он увлекался еще в детстве. Кроме занятий в спортзале, он совершенствуется в борьбе джиуджитсу, что помогает ему и в съемках различных боевиков. Ведь на счету звезды есть и сразу две премии за кинодраку, а без боевых искусств, вроде капоэйры, он не представляет своего досуга.

Приезжал Том Харди за экстримом и в Россию, в самую ее глубинку, проехав по всей Якутии до Оймякона. Актер узнал многое о жизни в экстремальных холодах и вдали от цивилизации, пробовал местные деликатесы, катался на оленьих упряжках и даже нырял в прорубь. Все это пригодилось ему позже во время съемок в «Выжившем», где он составил партию Леонардо Ди Каприо.

Кстати, после премьеры фильма актеры заключили пари, Харди был уверен, что Ди Каприо снова не получит заветного «Оскара», более того, его даже не внесут в список номинантов. В случае проигрыша Харди обязался сделать наколку в честь Ди Каприо. В итоге последнему досталась вожделенная статуэтка, а Харди – вытатуированная надпись «Лео знает все» с имитацией корявого почерка (как у Ди Каприо). Кстати, в ходе работы над картиной артисты стали настоящими друзьями.

Это уже не первая надпись на теле актера, ранее он обязался увековечить на коже имя своего агента Линди Кинг, если она сможет вывести его на Голливуд. Есть у него наколка и с именем супруги, матери его двух детей, впрочем, увидеть ее он сам может только в зеркале, так как надпись «Шарлотта» выбита на спине актера. Вообще, с его слов, все важные события Харди «отмечает» на своем теле татуировками. Как заядлый собачник, в 2015 году актер вместе со своим псом снялся в рекламе. И это при том, что собака была в буквальном смысле подобрана на улице.

Довольно часто ему выпадает честь сниматься в фильмах о тюрьме, заключенных и преступниках. Между тем, в 17 лет он, вооружившись пистолетом, угнал автомобиль, только по счастливому стечению обстоятельств и доброте пострадавшего, Харди не оказался в тюрьме. И уж совсем непонятно, на что рассчитывал при попытке угона будущий кумир миллионов, если учесть, что хорошо водить машину он научился только после 30 лет, поскольку этого требовал контракт.

Интересно, что отец актера является его полным тезкой, он тоже - Эдвард Томас Харди, однако в отличие от строптивого сына, Харди-старший даже никогда в жизни не дрался. Впрочем, и Харди-младший живет не только кикбоксингом и боевиками, он обожает балет, особенно неравнодушен Харди к «Щелкунчику», а любимым музыкальным произведением артист называет «Аве, Мария» Шуберта. В свое время воспользовавшись слухами о его возможной нетрадиционной ориентации, Харди, можно сказать, заработал на «хайпе», представ на обложке английского журнала для геев, а 2015 году журнала GQ назвал его одним из самых стильных мужчин Британии.

Актер активно снимается в кино и на телевидении, играет в театре. С его слов, наиболее продолжительный отпуск у него не превышает 10 дней. И его труды вознаграждаются, Орден Британской империи за выдающийся вклад в искусство, Харди вручил лично принц Чарльз.

Как рассказывает сам актер, у него не так мало друзей, однако теплые отношения он поддерживает с коллегами по цеху Бенедиктом Камбербетчем, Леонардо Ди Каприо и Нуми Рапас. Любовь же зрителя Том Харди получает от поклонников по всему миру.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий