Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Эксперты назвали преимущества и недостатки отказа от глютена

Существует ряд мифов связанных с безглютеновой диетой. Эксперты назвали преимущества и недостатки отказа от указанного элемента.


Исключить из рациона глютеносодержащих продукты следует только людям, которые имеют прямые клинические противопоказания. К данной группе относятся больные аутизмом, дерматитом Дюринга, синдромом Аспергера и страдающие от целиакии. Указанные лица находятся в категории повышенного риска и употребление глютена им нежелательно, поскольку белок может привести к проблемам с кишечником. Чтобы избежать негативных последствий желательно отказаться от хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки, блюд и напитков, которые приготовлены на основе ячменя и овса.

Если у человека нет прямых противопоказаний, то употребление глютена обязательно, разумеется, в разумных количествах. Исключение глютеносодержащих продуктов из рациона в таком случае приведет к недостатку фосфора, железа и магния. Повседневное питание должно быть сбалансированным, поэтому небольшое количество глютена обязательно для нормальной работы организма. В случае необходимости сесть на диету желательно обратиться к специалисту. Диетолог составит оптимальный рацион для конкретного случая, что позволит получить лучший результат в кротчайшие сроки. Стоит помнить: самолечение может только усугубить ситуацию.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий