Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Твигги – девушка-тростинка, научившая носить мини и свитера: Советы звезды

19 сентября исполняется 70 лет Твигги, одной из самых известных моделей планеты. За время своей карьеры она успела изменить мир моды, сыграть в ряде кинокартин, стать настоящей теледивой и выпустить несколько успешных музыкальных дисков.


Лесли Хорнби (в замужестве – Лоусон) родилась в Великобритании, в семье плотника и официантки. Уже в подростковом возрасте будущая звезда стала лицом салона красоты одного из модных лондонских парикмахеров. Именно тогда, всего лишь в 16 лет, она впервые предстала в своем фирменном образе с короткой стрижкой, ставшем ее своеобразной визитной карточкой. В то же время был придуман и псевдоним мисс Хорнби, Твигги, что значит «тростинка». Хрупкая и изящная, далекая от стандартов моды того времени, девушка буквально ворвалась в мир кутюрье и стильных журналов.

Уже в 1966 году «Daily Express» назвало Твигги Лицом года, а вслед за этим девушка стала не только лицом одного из престижнейших модных домов, но и иконой модов, «опрятных хулиганов», популярной на то время субкультуры. Ее точеная фигура повлияла на всю фэшн-индустрию того времени, миллионы девушек, мечтая о тонкой фигуре, массово садились на диеты и подкрашивали глаза, стараясь сделать их визуально больше. Тем не менее, в 1970 году Лесли Хорнби Лоусон завершила свою модельную карьеру.

В новом амплуа киноактрисы девушка была не менее успешна, получив множество наград, в том числе и «Золотой глобус». Также частой гостьей она была на телевидении, призывая сограждан отказаться от использования натурального меха, и даже появившись в одном из выпусков популярного кукольного «Маппет-шоу». Одновременно с покорением экрана, Твигги начинает свой путь на музыкальном поприще. Причем исполняла она как известные хиты, так и песни своего авторства. Помогал начинающей певице известный рок-музыкант Брайан Адамс.

Твигги привнесла в моду не только образ девочки-подростка, но и знаменитое мини, именно ей выпала честь сделать подобную длину платья модной и востребованной. Ведь в те времена открытые коленки девушки были настоящим вызовом обществу. Фирменная прическа и чувственный макияж также выглядели эпатажно в далекие 1960-е. Именно она привнесла моду на свитера, показав модницам всего мира, как правильно их следует носить. Элемент гардероба, ранее считавшийся далеким от лоска глянцевых журналов, мгновенно занял лидирующие позиции в рейтингах модной одежды и аксессуаров.
Твигги – девушка-тростинка, научившая носить мини и свитера: Советы звезды

Также на счету у Лесли Лоусон – почти два десятка кинофильмов, за вклад в индустрию моды и искусство в 2018 году Твигги наградили Орденом Британской империи и титулом дамы-командора Объединенного королевства. Интересно, что в детстве и подростковом возрасте Лесли Хорнби часто доставалось от одноклассников, ее худоба нередко была объектом насмешек. Но, даже имея невысокий рост, который закрывал ей дорогу на подиум, девушка смогла стать супермоделью и музой лучших фотографов мира.

Твиггимания, как называли увлеченность моделью в 1960-70-е годы, всегда удивляла Лесли Лоусон, ведь ей самой ее внешность никогда не казалась выдающейся. Тем не менее, заработав огромный капитал и любовь поклонников по всему миру, девушка не заболела «звездной болезнью», неизменно оставаясь образцом галантности и тактичности. Так, на одно из модельных телешоу в США ее пригласили именно для замены слишком прямолинейной звездной судьи.

Кроме кино и телевидения, Твигги регулярно участвует в театральных постановках, пишет книги, ведет собственное ток-шоу на телевидении и не остается в стороне от жизни общества. И сейчас, спустя столько лет, став бабушкой, Лесли Лоусон выглядит великолепно. При этом она является противницей использования ботокса и прочих подобных инъекций. Девушка стала настолько популярной, что ее имя даже использовал в качестве псевдонима один из участников группы Marilyn Manson, Твигги Рамирес, добавив к нему, как и лидер группы, имя преступника. Твигги дважды была замужем, с актером Леем Лоусоном она вместе с 1988 года.

Стоит отметить, что вопреки укорам Твигги в популяризации диет, и едва ли не анорексии, ее фигура является результатом генетики, а не какого либо голодания или спецрациона. О своих кулинарных предпочтениях суперзвезда говорит просто – «я ем как слон», однако особенности метаболизма девушки всегда помогали ей оставаться стройной и хрупкой «тростинкой».

В рейтингах величайших супермоделей Твигги неизменно занимает лидирующие позиции. Как считает сама Лесли Лоусон, гардероб, как и макияж, необходимо выбирать соответственно возрасту. Именно это помогает всегда выглядеть отлично. Диета от едва ли не самой знаменитой модели мира – это питание в меру, мясо и рыба в меню должны помещаться на ладони, утверждает миссис Лоусон, а углеводы – в горсти. До сих пор она увлекается пилатесом и танцует чечетку, все дела старается выполнять на ходу или стоя.

Твигги 13 раз становилась «девушкой с обложки» в таком престижном журнале, как «Vogue». Секрет выразительности глаз девушки-тростинки заключается, как рассказывает сама модель, в наклеивании сразу трех пар «ресниц на верхнее веко, и вырисовывании черточек под нижним». Также на счету модели есть и собственная линейка одежды.

Десять лет назад, в 2009 году Твигги попала в неприятную ситуацию. Во время подготовки рекламных материалов, ретушеры слишком усердно потрудились над снимком уже немолодой звезды, «стерев» почти все морщинки. Это вызвало настоящий скандал и огромное количество жалоб от возмущенных женщин. В то же время феминистки называли девушку наиболее заметным «товаром» Объединенного королевства. Ведь Твигги не только стала настоящим человеком-брендом, чей образ тиражировался на миллионах сумочек, косметичек и т.п.

Ее стиль стал началом моды на андрогинность с грубыми воротниками и галстуками, а также элементами военной формы. Сама же Твигги после «раскрутки» мини-юбок, так же легко смогла популяризировать и макси, дополнив образ беретами, длинными юбками, и живыми цветами вместо аксессуаров.

Двойственного эффекта дерзости и скромности в образе Твигги достигала своеобразными оттенками тканей, свободным кроем и использованием прямого или А-силуэта. И сейчас образ звезды 60-70-х в хлопковой жилетке с крупной молнией и капюшоном выглядит весьма современно. А массивные оправы очков, компиляция мини-юбки и свитера стала уже классическим приемом многих модельеров.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий