Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые рассказали, безопасны ли физические упражнения во время третьего триместра беременности

Ученые провели исследование воздействия физических упражнений на плод. Эксперты рассказали, безопасны ли тренировки во время третьего триместра беременности.
Ученые рассказали, безопасны ли физические упражнения во время третьего триместра беременности


Физические упражнения средней интенсивности весьма положительно сказываются на организме будущей мамы. К таким нагрузкам относятся прогулки, езда на велотренажёре и плавание. Однако более серьезные нагрузки, такие как бег и силовые тренировки, весьма нежелательны. Выводы ученых основаны на 15 исследованиях, в которых приняли участие более 30 тысяч будущих мам. Все респонденты находились на третьем триместре беременности. Результат однозначен: умеренные физические упражнения положительно сказываются как на матери, так и на ребенке.

Согласно полученным во время исследования данным, тренировки способны поддержать физическую форму будущей мамы. Если женщина имеет лишний вес, то такие нагрузки не только избавят от лишних килограммов, но и значительно снизят шанс преждевременных родов.

Однако не стоит переусердствовать. Хотя тяжелые упражнения и не имеют явных противопоказаний, не исключено, что интенсивные нагрузки могут ослабить мышцы таза, а это очень не желательно для женщины в положении. Все нужно делать в меру и только после консультации со специалистом.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий