Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Эксперт вывел формулу развития вооружений в перспективе

Американский военный специалист Александр Котт смог создать формулу, позволяющую спрогнозировать нюансы развития вооружений в предстоящие годы. По словам эксперта, в будущем солдаты будут похожи на рыцарей средневековья.


В качестве исходных данных военспец, представляющий Исследовательскую лабораторию армии США, использовал технические характеристики оружия последних семи веков, от арбалетов до танков. Чтобы создать механизм прогнозирования, он применил аналитический закон Мура, разработанный более полувека назад для расчета прогрессирования компьютерной техники и подтвержденный реальными совпадениями. Базовой информацией для реализации положений этого закона стали время создания оружия, показатели скорости и массы снаряда, мобильности, скорострельности и т.п. В качестве "контрольной даты" был принят 2050 год - середина текущего века. По мнению разработчика формулы, существенных изменений претерпит бронетанковая техника: танки станут существенно тяжелее и будут весить до 70 тонн, а калибр их орудий достигнет 152-155 миллиметров. В то же время, будет существовать и альтернативный вариант в виде компактных двухместных танков, скорость передвижения которых будет составлять 45 км/ч, а скорострельность - до 10 выстрелов в минуту на расстояние в 5 км.

Визуально очень изменится внешний вид пехотинцев: динамика развития экзоскелетов увеличит грузоподъемность бойцов на 50%, что позволит им оснащаться большим количеством брони и мощного оружия. Специалист сообщил также, что солдат сможет вести огонь из пулемета, более характерного сейчас для бронетехники. Таким образом, пехотинец будущего будет очень похож на средневекового рыцаря.

Однако, по мнению исследователя, любой прогноз может иметь несовпадения. Так, разнообразие технологических достижений в области лазерной энергетики или материаловедения могут повлиять на предполагаемую перспективу развития вооружений. Об этом сообщает издание Defense One.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий