Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Лучшие бюджетные смартфоны осени

Смартфоны давно стали неотъемлемым атрибутом не только молодежи, но и любого современного человека. С их помощью молодежь знакомится и общается, а более старшие смотрят рецепты приготовления блюд или советы по рыбалке.
Лучшие бюджетные смартфоны осени


Совсем недавно, ценники «умных телефонов» несколько понижались, в первую очередь, из-за появления на рынке новых игроков, готовых демпинговать свою продукцию. Однако сейчас стоимость флагманских смартфонов снова бьет все рекорды, потому спрос на бюджетные устройства, при этом максимально оснащенные, все так же высок. При выборе смартфона по низкой цене следует учитывать, что производитель уменьшил затратность, отказавшись от некоторых дорогостоящих компонентов. Поэтому практически любой такой аппарат будет своего рода компромиссом между ценой и производительностью, свойствами камеры или другими критериями.

Xiaomi Redmi Note 7 стоит от 11 тысячи рублей, в этом аппарате китайская компания совместила «начинку» среднеценовой группы с бюджетной. За довольно низкую цену покупатель получает большой экран в 6,3 дюйма с высоким разрешением, отличную камеру в 48 мегапикселей и процессор Snapdragon 660 с частотой 2,2 ГГц. При этом оперативная память составляет 4 Гб, а для хранения данных есть чип в 64 Гб. В аппарате нет ультрамодного NFC-модуля, зато есть батарея на 4000 мАч, благодаря которой смартфон можно заряжать раз в два дня. Кроме того, телефон можно использовать, как пульт управления благодаря наличию ИК-порта.

Еще одна модель от Xiaomi, Mi A2 Lite обойдется несколько дешевле, около 10,9 тысячи рублей. При этом аппарат имеет отличный премиальный дизайн и большой экран. Как и в предыдущей модели, в нем 4 Гб ОЗУ и 64 Гб флешпамяти. Основная двухмодульная камера даст возможность делать великолепные снимки, а процессор MediaTek Helio P35, один из лучших на рынке, обеспечивает быстродействие и плавную работу устройства.

Следующий смартфон стоимостью от 11 до 15 тысяч рублей изготовлен одним из китайских лидеров IT-индустрии. Honor 10 Lite от Huawey – это один из лучших аппаратов с двойной оптикой и емкой батареей, а также привлекательным внешним видом. Дисплей устройства в 6,21 дюйма выполнен по технологии LTPS, что обеспечивает сочные цвета и яркость изображения. Отдельно стоит сказать о фронтальной камере для селфи, 24-мегапиксельный объектив прекрасно снимает даже в условиях недостаточного освещения.

За Moto G7 Play придется выложить порядка 10 тысяч рублей. Работает девайс без перебоев с самыми требовательными к ресурсам играми и программами. Ведь этот аппарат и создан для молодежного сегмента и развлечений. Несмотря на не самые лучшие одномодульные камеры, такая покупка будет очень высоко оценена любителями мобильных аркад, стрелялок и прочих игр.


Стремительно развивающийся бренд Tecno представил свою очередную бюджетную модель Camon 11S, ее стоимость составит около 10 тысяч рублей. За небольшие деньги покупатель получит тройной модуль с широкоугольным объективом, а селфи-модуль имеет не свойственные для бюджетников 16 мегапикселей. Быстроту работы и мощность обеспечивает процессор MediaTek Helio A22 с частотой 2,0 ГГц. Также в устройстве довольно емкий аккумулятор в 3500 мАч, что дает возможность не беспокоится о подзарядке смартфона. Преимущества девятой версии операционной системы Android усилены фирменной оболочкой HiOS 5.0. Единственное слабое место данного телефона – не достаточно высокое разрешение экрана, при этом его размер в 6,2 дюйма приятно порадует любителей серфинга Сети или киноманов.

Около 10-18 тысяч рублей придется заплатить за минимальный вариант ASUS Zenfone Max (M2) ZB633KL 3/32GB, однако он того стоит. Огромный экран IPS с монобровью, похожей на классический вырез в iPhone, позволит как серфить Сеть, так и смотреть видео или играть. Работает «умный» телефон на ОС Android 8.0, для хранения файлов в нем предусмотрено встроенное хранилище в 32 Гб, а оперативки в 3 Гб будет достаточно для решения самых сложных задач. Также в устройстве есть слот, позволяющий работать с картой памяти объемов до рекордных 2 терабайт, что не часто встретишь в мобильных устройствах, тем более бюджетной группы. Аппарат поддерживает две симки, также он оснащен дактилоскопом, а бесперебойную работу обеспечивает процессор Qualcomm Snapdragon 632 с 8 ядрами. Мощный аккумулятор в 4000 мАч дает возможность надолго забыть о поиске розетки. Для основной камеры производитель предусмотрел два объектива в 12 и 2 Мп, для съемки автопортрета установлен модуль в 8 Мп.

Nokia 3.1 Plus работает на ОС Android One, при небольшой стоимости он заключен в металлический корпус. Процессор MediaTek Helio P22 с 8 ядрами усилен 3 ГБ оперативки. Приятными бонусами будут 6-дюймовый HD-экран, модуль NFC и опция адаптации аккумулятора, емкость которого 3500 мАч. При этом у аппарата весьма демократичная цена в 9 тысяч рублей. Meizu 15 Lite обойдется примерно в 10 тысяч, при этом устройство заключено в корпус из металла, благодаря чему выглядит гораздо дороже. Как и во многих конкурентных смартфонах, в нем установлен процессор Snapdragon 626. При этом объем оперативной памяти равен 4 гигабайта, что существенно увеличивает мощность аппарата. Для хранения данных производитель предусмотрел два варианта флэш-памяти – в 32 и 64 Гб. Стоит отметить, что основная камера в устройстве от Sony, для съемок в темноте здесь имеется специфическая круговая вспышка.

Не осталась в стороне от линейки бюджетников и компания Samsung, выпустив Galaxy A10. Новинка заметно лучше более ранних недорогих моделей J6/J6+ в линейке Galaxy. Современный вид и быстродействие благодаря восьмиядерному процессору Exynos 7884, которому под силу даже ресурсоемкие игры. Вытянутый HD-экран в 6.2-дюйма имеет небольшой вырез. Накопитель в устройстве объемом в 32 Гб можно расширить карточкой microSD, также в нем есть 13-мегапиксельный объектив с хорошей детализацией, а селфикамера в 5 мегапикселей оснащена функцией разблокировки по лицу. Из-за этого производитель не устанавливал в девайс сканер отпечатков пальцев. Дополнительным плюсом будет и батарейка в 3400 мАч, достаточно емкая для использования на протяжение всего дня без подзарядки. Стоит аппарат около 8-10 тысяч рублей.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий