Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Эксперт рассказал, как улучшить качество сна во время менопаузы

Во время менопаузы могут возникать сбои в работе организма, что приводит к расстройству сна. Эксперт рассказал, как улучшить качество отдыха в указанный период времени.
Эксперт рассказал, как улучшить качество сна во время менопаузы


Чтобы поддерживать естественный цикл, женщинам необходимо придерживаться определенных правил. Правильное питание, умеренные физические нагрузки, стимулирование когнитивных способностей и конечно же хороший отдых. Без указанных составляющих женщина будет испытывать определенный дискомфорт во время менопаузы. Поэтому важно соблюдать баланс. Все же у некоторых представительниц прекрасного пола зачастую возникают проблемы именно с отдыхом. Эксперт рассказал, как улучшить качество сна в данный период жизни. Специалист рекомендует обратить внимание на иглоукалывание, поскольку оно не предусматривает использование медикаментов, а эффект может иметь не хуже, чем лекарства.

Последние исследования показали, что данный способ нетрадиционной медицины стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и работу желудочно-кишечного тракта. Также иглоукалывание помогает при депрессии или чувстве тревоги. Особенно эффективно методика себя проявила на женщинах с менопаузой и после неё. Однако это не единственный способ улучшить качество сна, не прибегая к медикаментам. Йога, цигун и тайцзи также способны нормализовать отдых и самочувствие женщины в сложный период жизни. Не стоит брезговать услугами специалистов, поскольку эксперт найдет подход к каждому человеку и поможет справиться с проблемой, учитывая пожелания клиента.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий