Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Эксперты назвали плохие способы утолить жажду

Ученые предупреждают, что утолять жажду любыми напитками нельзя. Эксперты назвали плохие способы избавиться от обезвоживания.
Эксперты назвали плохие способы утолить жажду


Большинство людей при появлении чувства жажды пытаются утолить её любым способом. Однако это отнюдь не правильное решение. Дело в том, что некоторые напитки наоборот усиливают обезвоживание. В первую очередь стоит обратить внимание на кофе. Бодрящий напиток имеет противоположное действие. Кофеин вызывает обезвоживание, поскольку напиток является мочегонным. Если человек в день употребляет достаточное количество воды, то можно выпить несколько чашек кофе. В противном случае избавиться от жажды напиток не поможет, а только усугубит ситуацию.

Также при обезвоживании следует отказаться от соленых продуктов. Дело в том, что соль выводит из клеток воду и вызывает обезвоживание. Поэтому утолить жажду различными соусами, маринадами и фастфудом невозможно. Такое питание напротив навредить организму. Отдельно внимание следует уделить газировке. В данных напитках содержится большое количество сахара. При поступлении в организм глюкозы мозг отправляет сигнал об обезвоживании, в результате человек пьет все больше и больше. Производители намерено так делают, чтобы увеличить продажи, а здоровье покупателей их мало волнует.

С соевым соусом вообще необходимо быть крайне осторожным. В 2013 году девушка из США на спор выпила маленькую банку соуса, в результате чего чуть не погибла. Врачам удалось спасти подростка, но последствия могли оказаться очень печальными. Дело в том, что соевый соус нарушает баланс электролитов в крови, в результате чего организм страдает от обезвоживания. Последним в перечне оказались бульонные кубики из-за большого содержания натрия. Данный элемент только усиливает обезвоживание и вызывает невероятное чувство жажды, которое очень сложно утолить.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий