Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Обнаружены «врата» для комет, входящих во внутреннюю Солнечную систему

Астрономы провели исследование внешнего пояса астероидов. В результате ученым удалось обнаружить «врата» для комет, которые входят в Солнечную систему.
Обнаружены «врата» для комет, входящих во внутреннюю Солнечную систему


В ходе исследования дальней периферии Солнечной системы астрономы обнаружили интересную закономерность. Дело в том, что из кольца астероидов, которые находятся между Юпитером и Непутном, систематически прибывают кометы во внутреннюю Солнечную систему. Внимание ученых привлек астероид 29P/Швассмана-Вахмана (SW1). Данный объект движется по странной орбите размером с Юпитер. В ходе наблюдений ученые заметили, что большинство комет, которые попадают во внутреннюю планетарную систему, проходят через орбиту SW1.

Ученые пока не могут объяснить причину такого явления. Однако каждый пятый центавр, попавший в ближнюю Солнечную систему, проходил по данной орбите. В космических масштабах это очень странная закономерность. Орбита астероид 29P/Швассмана-Вахмана является некими «вратами» во внутренние части планетарной системы. Явление вызывает восторг и непонимание, поскольку у ученых пока нет научного объяснения причин подобной траектории объектов.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий