Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
23 сен 15:29Авто

Следующая модель Jaguar станет среднемоторным электрокаром

Британский бренд Jaguar планирует возродить концепт C-X75. Следующая модель автопроизводителя станет среднемоторным электрокаром.
Следующая модель Jaguar станет среднемоторным электрокаром


Автомобиль Jaguar C-X75 должен составить конкуренцию Porsche 911. Инженеры раздумывают отойти от привычных силовых агрегатов и использовать среднемоторную компоновку с полным или частичным электроприводом. Бывший директор по дизайну Jaguar рассказал журналистам, что у компании в приоритете две модификации. Первая полностью электрическая с обычной компоновкой. Вторая предполагает удлиненный капот с размещением ДВС спереди. Предполагается, что Jaguar использует уже готовую наработку концепта C-X75.

Сейчас в модельном ряде Jaguar существует F-Type, который сможет продержаться на рынке еще несколько лет. Именно данный автомобиль производитель планирует заменить на электрокар Jaguar C-X75. Компания немного побаивается создавать новый автомобиль с нуля, поскольку фирма потеряла почти 400 миллионов фунтов стерлингов за последний квартал. Руководство Jaguar надеются отбыть прибыль благодаря обновленному Jaguar XE, новому Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport. Если у бренда все получится, что разработка Jaguar C-X75 со среднемоторным электромотором станет в приоритете.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий