Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
27 сен 10:24Общество

Герцогиня Кембриджская Кейт Мидлтон разбила на удачу бутылку шампанского о борт нового судна под названием “Дэвид Аттенборо”

Кейт Мидлтон и принц Уильям осчастливили своим визитом запад Англии с целью участия в ритуале спуска на воду нового корабля. На церемонии герцогиня Кембриджская разбила на удачу бутылку игристого вина о борт судна, названного в честь ученого Дэвида Аттенборо.
Герцогиня Кембриджская Кейт Мидлтон разбила на удачу бутылку шампанского о борт нового судна под названием “Дэвид Аттенборо”


26 сентября Кейт Мидлтон и принц Уильям посетили графство на западе Англии для того, чтобы поучаствовать в торжественном событии - спуске на воду нового полярного судна. Герцогине предоставили возможность выполнить давнюю традицию - разбить о борт бутылку шампанского. В поверье старом разбитие сосуда сулило удачу кораблю в последующих его выходах в море, если же происходило наоборот - это грозило трагедией.

Проведение обряда происходило в современном стиле посредством механизма. Герцогине Кембриджской необходимо было нажать на кнопку желтого цвета и устройство само запустило бутылку в борт судна.

Известный натуралист, ученый и телеведущий Дэвид Аттенборо присутствовал на церемонии. Именно в его честь было названо исследовательское судно, которое готовится к экспедиции в Антарктику с экипажем специалистов.

Королевская супружеская пара осмотрели новое судно и пообщались с инженерами-разработчиками и учеными. Специалисты рассказали о современном научном оборудовании, в будущем используемое для исследований.

Читайте также:

Автор: Щербина Кристина
Читайте также

Добавить комментарий