Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
30 сен 12:29Культура

Критики: Премьера фильма “Джокер” спровоцирует массовый террор

Премьера кинофильма “Джокер”, которая состоится 3 октября, уже сейчас вызывает у критиков неоднозначную реакцию. По их мнению, лента побуждает к насилию и может спровоцировать массовые убийства. Создатели блокбастера не считают картину воинственной, главный персонаж которой - не герой, а просто настоящий злодей.
Критики: Премьера фильма “Джокер” спровоцирует массовый террор


На экраны кинозалов выходит премьера фильма “Джокер” от режиссера Тодда Филипса, известного по фильмам “Впритык” и “Мальчишник в Вегасе”. Главную роль в киноленте сыграет Хоакин Феникс - трёхкратный номинант на премию “Оскар”, всемирно известен по роли римского императора Коммода в фильме “Гладиатор”. В 2017 году Феникс получил главный приз на Каннском фестивале под бурные овации и аплодисменты.

Безо всяких сомнений, старый комикс в новой трактовке станет громким событием в массовой культуре, показ которого обещают 3 октября в залах кинотеатров. Уже сейчас существуют варианты того, чем киноновинка прославится - либо потрясающей актерской игрой, мастерством режиссера и силой искусства, либо же станет трагедией, так как вызовет массовый террор и насилие.

В ФБР уже поступило сообщение из даркнета о том, что готовится теракт, и американская армия предупреждает своих солдат об опасности во время премьеры фильма “Джокер”. В тоже время никакой конкретной информацией о времени и месте предполагаемого преступления военное командование не владеет.

Критики считают, что фильм идеализирует насилие и делает героем нашего времени психопата по имени Джокер. На вопрос журналистов о том, не будет ли фильм воспринят как призыв к насилию определенной группой людей, Хоакин Феникс ответил: люди сами должны понимать разницу между добром и злом, а питание для своего гнева эмоционально неустойчивые люди могут найти, где угодно.

Создатель кинофильма тоже интересно высказался по этому поводу, обвинив левых радикалов в том, что по их вине фильм стал жертвой обсуждения на предмет насилия. Он считает вызванную им дискуссию на этот счет, наоборот, полезной для общества.

К слову, стоит вспомнить 2012 год, когда 20 июля 24-летний парень во время премьеры фильма “Темный рыцарь: Возрождение легенды” убил 12 человек и ранил 58. Убийца не скрывал источник вдохновения - перед нападением он окрасил свои волосы в оранжевый цвет.

Читайте также:

Автор: Щербина Кристина
Читайте также

Добавить комментарий