Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученым удалось продлить жизнь дрозофилам почти на 50 процентов

Ученые провели эксперимент по продолжению жизни дрозофилов. В результате экспертам удалось отдалить время смерти почти на 50 процентов.


В ходе исследования воздействия специальных медицинских препаратов на продолжение жизни дрозофилов ученые провели уникальный эксперимент. Эксперты смешали три лекарства: литий, рапамицин и траметиниб, чтобы увеличить продолжительность жизни мушек. В результате специалистам удалось отдалить смерть почти на 50 процентов. Согласно статистике, средняя продолжительность жизни дрозофилов составляет три месяца. Однако после инъекции комбинации препаратов мушки прожили почти 4,5 месяца, что в среднем на 48 процентов больше нормы. Ученым впервые удалось достигнуть подобного результата с помощью медицинских препаратов. Ранее показатели не превышали и 20 процентов, но новый эксперимент произвел настоящий фурор.

Данная комбинация лекарств в перспективе будет испытана на человеке. Ученые предполагают, что им удалось создать первый безопасный аналог сыворотки молодости. Ранее подобные результаты достигались лишь при помощи генной инженерии. Однако подобный метод не применим на человеке, поскольку имеет ряд противопоказаний. Причем в первую очередь из-за моральных побуждений. В ближайшее время ученые повторят эксперимент на человеческих клетках. Если результат повторится, то, возможно, начнутся клинические испытания на людях.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий