Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
03 окт 16:23Общество / Топ дня

Геннадий Онищенко рассказал о мерах снижения риска заражения гриппом в метро

В осенне-зимний период значительно повышается риск заражения ОРЗ. Генадий Онищенко, глава комитета Госдумы по науке и образованию, считает, защититься от вирусов в метро и других видах общественного транспорта поможет только вакцинация против гриппа.


Доктор медицинских наук отметил в интервью изданию «Слово и Дело», данная профилактика сезонных заболеваний является бесплатной. В России ежегодно готовится новая вакцина против ОРВИ. Нынешний препарат направлен на противостояние вирусу B и гриппу штамма H1N1. В период эпидемического подъема людям, пользующимся метро и другими видами общественного транспорта, следует носить медицинские маски. В это время лучше воздержаться от посещения массовых мероприятий, а также избегать заведений общепита.

Онищенко призвал россиян заботиться о своем иммунитете, чтобы организм мог самостоятельно бороться с респираторными инфекциями. Депутат посоветовал добавить в рацион продукты с высоким содержанием витаминов и ценных микроэлементов, заниматься спортом и делать процедуры по закаливанию. По словам Онищенко, на начальном этапе в борьбе с гриппом помогает смазывание слизистой носа оксолиновой мазью, однако не стоит пренебрегать вакцинацией.

Читайте также:

Автор: Ева Вит
Читайте также

Добавить комментарий