Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
05 окт 12:10Авто

Названы 5 наиболее брутальных российских внедорожников, ставших популярными за границей

Автомобильные эксперты составили список 5 наиболее брутальных внедорожников российского производства, ставших популярными за границей. Специалисты обратили внимание на 2- и 4-осные авто, являющиеся представителями SUV-сегмента, часть из которых - вездеходы.


Лидером рейтинга оказался легкий заднеприводный внедорожник Апал "Сталкер", разработанный на основе узлов и агрегатов ВАЗовских автомобилей. Над созданием модели трудились тольяттинские инженеры. Внедорожник производили до 2011 года, однако потом его выпуск прекратили. За пределами РФ "Сталкер" пользовался спросом, благодаря таким преимуществам, как простота сборки и внушительная проходимость.

На втором месте расположили Т-98 "Комбат", созданный в 1998 году в Санкт-Петербурге. Благодаря бронированному кузову в машине можно перевозить VIP-персон. Далее следует SHERP, способный преодолевать любые препятствия и проходить по грунту, снегу и воде. Популярный вездеход пользуется спросом среди водителей по всему миру, хотя он выпускается в ограниченном количестве, а из-за очереди мощный внедорожник приходится ждать на протяжении года.

Эксперты обратили внимание на УАЗ "Астеро", представляющий из себя разработку для зарубежного рынка. Внедорожник был создан в 1998 году, однако не выпускался серийно из-за финансовых трудностей.

Специалисты выделили вездеход под названием "Шаман". Главная особенность транспортного средства в исключительной проходимости, осуществляющейся благодаря системе полного привода и восьми колесам. С 2012 года "Шаман" покупают не только отечественные, но и зарубежные автолюбители.

Читайте также:

Автор: Астахова Валерия
Читайте также

Добавить комментарий