Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Тони Брекстон: Семь Грэмми, два банкротства, церковный хор, «голое» платье и руки Олега Ляшко

7 октября исполняется 52 года Тони Брэкстон, одной из самих успешных певиц мира. На счету исполнительницы семь престижных музыкальных премий Грэмми и еще множество других наград в сфере искусства. Артистка не только поет, но и не менее успешно снимается в кино. При этом ее победы не спасли от двух банкротств. И сейчас, перешагнув 50-летнюю черту, певица вызывает настоящий ажиотаж «голыми» платьями. Ее привлекательность свела с ума даже украинского политика Олега Ляшко.
Тони Брекстон: Семь Грэмми, два банкротства, церковный хор, «голое» платье и руки Олега Ляшко


Тони Мишель Брэкстон родилась в 1967 году в многодетной семье священника. Интересно, что папа будущей мега-звезды запрещал детям какие-либо развлечения, считая их излишними для развития ребенка. «Спасла положение» работа мамы, именно в церковном хоре под ее чутким руководством будущая соул-RnB-дива получила первый вокальный опыт. Воспитанная в строгости, после школы девушка не стремилась к покорению сцены и славе. В ее планах было стать ученым, открывая миру неизведанное.

Однако судьба сложилась иначе, и, оставив учебу в университете, мисс Брэкстон создала вместе с четырьмя сестрами собственный музыкальный коллектив. Увы, The Braxtons не добились серьезных успехов, однако на талантливых девушек обратили внимание коллеги музыканты и продюсеры. Так Тони Мишель Брэкстон попала на профессиональную студию, где записала свой дебютный сингл. От его успеха зависело будущее сотрудничество с начинающей вокалисткой. В итоге именитые деятели шоу-бизнеса заключили контракт с певицей на запись целого альбома.

Диск сумел разойтись по всему миру просто фантастическим тиражом, получив статус восьмикратно платинового. Треки дебютной пластинки артистки поднялись на первые места различных хит-парадов, в том числе и национального чарта США Billboard 200, завоевав также сразу трех Грэмми. Далее в копилку триумфов добавилось еще четыре таких статуэтки, что является одним из рекордов в мировой практике.

Самой популярной песней Брэкстон, ставшей ее своеобразной визиткой, является хит «Un-Break My Heart», песня сумела продержаться на первом месте в хит-парадах Hot 100 и Hot Dance Singles Sales по одиннадцать недель. Ее второй альбом повторил успех первого диска, также восемь раз превысив статистику продаж, необходимых для статуса платинового.

Талантливые люди талантливы во всем, что касается творчества. В управлении же иными сферами их могут ожидать и большие неудачи. В управлении бюджетом певица не имела подобных успехов, уже спустя несколько лет после двух сверхуспешных альбомов, в 1998 году, Брэкстон пришлось объявить о своем банкротстве. Ее долги составили почти 4 миллиона долларов, потому звезда была вынуждена продать с молотка не только имущество, но и полученные ранее наградные статуэтки. Такая же ситуация повторилась в жизни артистки и через 12 лет, в 2010-м ее долги увеличились в более, чем 10 раз, достигнув огромной суммы в 50 миллионов, при том, что сама поп-дива владела имуществом и вкладами не более, чем на 10 миллионов долларов.

Были в жизни звезды и споры с коллегами, так, супруг Бейонсе Джей-Зи включил в свой трек сэмпл из репертуара легенды рэпа Тупака, ранее уже использованный Брэкстон в ее альбоме. Несмотря на неудачи, Тони Брэкстон реализовала свои таланты не только на эстраде, но и в театре и кино. Более того, она стала первой афроамериканкой, исполнившей роль Красавицы в диснеевском мюзикле. 2006 год принес артистке возможность записать официальный гимн чемпионата мира по футболу. А в 2008-м, в 41 год, звезда поразила всех своей грациозностью в телешоу «Танцы со звездами».

Имел успех на американском телевидении и реалити-проект о жизни семьи Тони Брэкстон. Также хорошо артистка показала себя в телесериалах и на большом экране. Интересно, что в одной из кинокартин поп-звезда исполнила роль, прототипом которой послужила ее конкурентка, Мэрайя Кэрри. Сын певицы, Дизель, болен аутизмом, потому она часто участвует в различного рода акциях по борьбе с этим тяжелым недугом. Саму же болезнь ребенка Брэкстон называет расплатой за некогда сделанный аборт.

В СМИ неоднократно сообщали о возможном онкологическом заболевании артистки, однако сама она всегда отказывалась комментировать такого рода слухи. Впрочем, вот уже почти десять лет Брэкстон приходится бороться с волчанкой, заболеванием, отражающимся на коже лица.

Интересный случай произошел с Тони Брэкстон на одном из концертов в Украине. Местный политик Олег Ляшко, известный неординарными поступками, похлопал легенду мировой музыки ладошкой по пятой точке. Впрочем, опытная артистка не стала раздувать скандал, пиаря депутата. Звезда сделала вид, что ничего не произошло, попросту не обращая внимание на выходку. Несмотря ни на что, певица, продюсер, актриса и музыкант Тони Брэкстон всегда стремиться быть на высоте. Даже перешагнув 50-летнюю черту, она не стесняется откровенных нарядов, одевая на церемонии так называемые «голые» платья, с обилием вырезов и прозрачных вставок.

И сейчас певица собирает огромные залы и поражает своим талантом, неувядающей красотой и огромной силой характера. В ближайшее время Тони Брэкстон готовит для своих поклонников новые приятные сюрпризы, и возможно, ее новые хиты станут не менее востребованными, чем старые добрые шлягеры из дебютных альбомов.

Читайте также:

Автор: Еремеев Юрий
Читайте также

Добавить комментарий