Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
08 окт 17:03Культура

Фильм Тодда Филлипса «Джокер» в выходные стал главным в российском прокате

Нашумевшая работа кинорежиссера Тодда Филлипса «Джокер», главную роль в которой сыграл Хоакин Феникс, на этой неделе стала лидером российского проката. По сообщению кинопортала kinobusiness.com, она получила около 664 млн рублей кассовых сборов


Премьера «Джокера» состоялась на Венецианском фестивале, получив престижную премию «Золотой лев». Фильм повествует о жизни и становлении главного антагониста Бэтмена по комиксам DC. Джокер, или Артур Флек, мечтает прославиться и стать комиком на ТВ, в то время как в реальности он проживает в квартире с тяжелобольной матерью, не способной самостоятельно передвигаться. В мрачном Готэме всё вокруг только ожесточает и без того психически нестабильного Флека. Постоянные издевки коллег по работе и жестокость людей в конечном итоге меняют Джокера, и он соглашается по просьбе матери подарить окружающим улыбку, но решает сделать это в ином смысле.

Хоакин Феникс искусно вживается в роль неудачника - человека, страдающего с детства неврологическими отклонениями. Он может спонтанно задаться заразительным смехом, а после с силой сдерживать рвотные позывы.

В США картина собрала 93,5 млн долларов в первый прокатный уикэнд, тем самым установив новый рекорд по фильмам, вышедшим в октябре. Журнал Variety сообщает, что лента уже была показана в 22 тысячах кинотеатров в 73 странах. Данной картине, никак не связанной с остальными фильмами серии о Бэтмене, критики сулят номинацию на «Оскар».

Читайте также:

Автор: Грушевич Иван
Читайте также

Добавить комментарий