Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
09 окт 07:00Здоровье

Спорт не способствует облегчению симптомов похмелья

Врач ассоциации спортивной медицины Дэмион Мартинс из северо-восточного штата США Нью-Джерси заявил, что в состоянии похмелья от спортивных мероприятий будет больше вреда, чем пользы. Эксперт пояснил: при занятиях спортом алкоголь не будет выходить быстрее.
Спорт не способствует облегчению симптомов похмелья


Похмелье - это процесс отравления продуктами алкоголя. Попадая в организм, его компоненты окисляются в ацетальдегиды, этим занимаются ферменты группы алкогольдегидрогеназа. Это вещество токсично, и организм сразу приступает к его разложению. После алкоголь превратится в уксусную кислоту, а дальше - в углекислый газ и воду.

Занимаясь спортом во время похмелья, есть вероятность нанести здоровью еще больший вред, так как ускорен процесс обезвоживания. При занятиях спортом процесс потоотделения ускоряется, токсические вещества выводятся из организма, но повышается концентрация этих ядовитых для человеческого организма компонентов в составе пота. Из-за этого действительно может казаться, что будет полезно заняться спортом в состоянии похмелья, дабы скорее вывести спиртное.

Однако в сочетании с обезвоживанием организма алкоголь может нарушить процесс кровообращения в теле человека, привести к перепадам кровяного давления и к сердечной аритмии у индивида. Вдобавок ко всему, риск судорог и мышечных спазмов значительно повышается. Алкоголь приводит к изменению креатинфосфокиназа в крови. Все это негативно сказывается на состоянии и стабильной работе внутренних органов, что закономерно может привести к появлению болевых ощущений в мышцах, и это повышает вероятность получения травм.

Известно, что алкоголь в крови может задерживаться в течение суток, отчего не рекомендуется употреблять спиртные напитки накануне запланированных тренировок.

Читайте также:

Автор: Грушевич Иван
Читайте также

Добавить комментарий