Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
10 окт 11:00Здоровье

Специалист рассказал о способах борьбы с выгоранием на работе

Выгорание на работе приводит к потере концентрации и снижению работоспособности. Специалист рассказал несколько способов побороть проблему до наступления серьезных последствий. Об этом сообщает интернет-портал «Полит Эксперт».


Психотерапевт дал несколько советов, которые помогут справиться с выгоранием на работе. Данный симптом проявляется не только из-за больших нагрузок во время труда. Психологическое расстройство могут спровоцировать и проблемы в семье. Разрыв отношений, супружеские размолвки, болезнь близкого человека сильно влияют на работоспособность и являются факторами, способными привести к выгоранию на работе. В первую очередь специалист рекомендует установить причину проблемы и устранить ей, поскольку это самый важный шаг. Во-вторых, необходимо попросить на работе помощи или взять небольшой отпуск, чтобы привести свои мысли в нормальное состояние. В противном случае выгорание только усилится и может вызвать сильную депрессию, лечение которой будет более сложным и без вмешательства эксперта тут уже не обойтись.

Также психотерапевт рассказал о самом эффективном способе борьбы с психологической проблемой – разговор с близкими людьми или, в крайнем случае, со специалистом. Стоит понимать, что выгорание может проявляться и в физических расстройствах, поскольку потеря концентрации и отсутствие желания трудиться лишь первичные симптомы. Если ситуация усугубляется, то человек начинает чувствовать боль в спине, дискомфорт в области живота, постоянную усталость. Все это подкрепляется бессонницей и набором лишнего веса, поэтому нельзя игнорировать выгорание на работе, поскольку последствия могут быть очень серьезными и даже непоправимыми. В случае возникновения симптомов психологического расстройства лучше всего обратиться к специалисту. Психолог установит истинную причину проблемы и поможет её решить в кротчайшие сроки.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий