Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Швейцарские ученые работают над созданием робота-мухи по технологии DeepFly3D

Исследователи из Лозанны проводят работы по созданию роботизированной мухи. За основу была взята система точного захвата движения DeepFly3D.


Экспериментальная система ученого Павана Рамдьи позволяет проводить исследования над насекомыми. В показанном эксперименте несколько камер постоянно следят за движением мухи по подобию маленькой беговой дорожки. Верхняя часть устройства фиксируется к неподвижной платформе, чтобы насекомое оставалось всегда на одной позиции в процессе имитации ходьбы.

Обработкой отснятого материала занимается программа DeepFly3D - уникальное программное обеспечение, созданное для глубокого обучения. Исследователь Семих Гюнель пояснил: его разработка значительно отличается от похожих технологических решений тем, что может выводить позу насекомого в трехмерной вариации и проводить поведенческие исследования с недоступным ранее качеством. Как отмечается, данная система имеет продвинутое самообучение.

Уже сейчас DeepFly3D позволяет точно смоделировать движение плодовой мушки (Drosophila Melanogaster), что дает новые возможности в изучении и имитировании поз других насекомых.

Читайте также:

Автор: Грушевич Иван
Читайте также

Добавить комментарий