Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
10 окт 17:07Здоровье

У полных мужчин уровень тестостерона снижается от фастфуда

Путем проведения совместной работы южноафриканских и австралийских ученых было доказано, что полные мужчины, употребляя фастфуд, мгновенно теряют часть тестостерона, а также было замечено влияние такой еды на качество спермы. Данный эффект сохраняется в течение часа.
У полных мужчин уровень тестостерона снижается от фастфуда


Тестостерон - это основной мужской половой гормон, он чаще всего ассоциируется с сексуальным гормоном, также играет большую роль в производстве сперматозоидов. Его уровень у мужчин может влиять на настроение и затрагивать другие немаловажные аспекты жизнедеятельности.

Ученые провели масштабное исследование и, по их заявлению, одной порции фастфуда достаточно для потери большого количества тестостерона. В первый час после приема жирной еды уровень гормона снижается примерно до 25% от общих показателей, в течение часа продолжает активно уменьшаться, а приходит в норму только спустя 4 часа. Данный эффект наблюдается лишь у мужчин, страдающих от избыточного веса. В эксперименте использовалось знаменитое блюдо из сети ресторанов быстрого питания, содержание жира в котором достигало 51 грамма.

Ученые предостерегают всех мужчин, которые планируют заводить детей: из-за поврежденной фастфудом спермы возможны проблемы с зачатием.

Читайте также:

Автор: Грушевич Иван
Читайте также

Добавить комментарий