Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Астроном проверил возможность жизни на орбите черной дыры

Американский астроном решил проверить достоверность информации, которая была показана в фильме «Интерстеллар». Ученые рассказал, возможна ли жизнь на орбите черной дыры.


Научно-фантастический фильм «Интерстеллар» известен из-за невероятной правдоподобности и хорошей физики изображения. Однако американский ученый решил теоретически проверить возможность существования жизни на орбите черной дыры. Главный герой картины прибывает на планету, которая находится рядом с сингулярностью. На первый взгляд небесное тело пригодно для жизни, но проблемой становится огромные волны, которые не позволят ничего построить. Однако так ли на самом деле обстоят дела. Американский астроном рассказал пользователям Сети о реальности подобного сценария. В первую очередь стоит понимать, что аккреционный диск черной дыры должен быть достаточно слаб, чтобы не сжечь своим излучением все на ближайших планетах. Допустим такая сингулярность найдена, но есть еще ряд факторов, которые влияют на возможность существования жизни на планете.

Стоит понимать, что черная дыра является невероятным источником радиоактивной энергии, которая не зависит от аккреционного диска. Во время пожирания материи из сингулярности выбрасывается мощный поток микрочастиц, который уничтожает все на своем пути, в том числе звезды и планеты. Именно поэтому вероятность существования подобной планеты маловероятна. Возможно небольшая сингулярность с минимальным количеством материи вокруг и позволит образоваться планетам на орбите, но радиация и гравитация убьёт все живое, что окажется в зоне поражения. Так что, в данном плане «Интерстеллар» немного приукрасил картинку.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий