Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Подруга Анастасии Заворотнюк рассказала, как облегчить жизнь онкобольным людям

Подруга Анастасии Заворотнюк онкопсихолог Мария Контэ поделилась с журналистами своим профессиональным опытом. Специалист рассказала, как облегчить жизнь онкологически больным людям.


Мария Контэ является близкой подругой Анастасии Заворотнюк и по совместительству онкопсихологом. Специалист пообщалась с журналистами, но предупредила, что обсуждать больную актрису она не будет. Напротив эксперт рассказала, как облегчить жизнь онкобольным людям. По утверждению Марии Контэ, больные раком не подвергаются обычной депрессии. Дело в том, что химиотерапия уничтожает не только онкологические клетки, но и здоровые, поэтому перепады настроения вполне естественные. В такие моменты надо просто находится рядом и поддерживать больного, поскольку в данном случае никакой психоанализ не поможет. Естественно есть определенный фактор депрессивности, но он усугубляется лечением, которое непосредственно вредит клеткам мозга и может путать сознание.

Когда ситуация обостряется, близким людям попросту необходимо переждать, потому что ничего в таком случае не поможет, даже психотерапия. Напомним, Анастасия Заворотнюк перебывала на лечение в одной из столичных клиник, где её состояние сильно ухудшилось. По слухам, сейчас звезда выписалась и находится или дома, или в реабилитационном центре. Из-за молчания родственников и близких актрисы прессе почти ничего не известно.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий