Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Физик Мишель Майор заявил, что переселение на другие планеты невозможно

[b]Лауреат Нобелевской премии по физике Мишель Майор сделал неожиданное заявление. Ученый считает, что переселение на другие планеты попросту невозможно.[b]


Последнее время все чаще возникают вопросы о возможности колонизации ближайших экзо-планет. Однако не все ученые поддерживают данное мнение. Лауреат Нобелевской премии Мишель Майор заявил, что переселение человечества на другие планеты попросту невозможно. По мнению ученого, человечество никогда не сможет покинуть Солнечную систему, поскольку до ближайшей пригодной экзо-планеты миллионы дней полета на космическом корабле. Технологии пока не позволяют совершить что-то подобное, да и навряд ли позволят в ближайшее время. Физик настоял, что следует смотреть за Землей, а не искать перспективы в далеком космосе.

Мишель Майор получил Нобелевскую премию за открытие первой экзо-планеты, которая находится на орбите звезды, похожей на Солнце. В словах ученого можно увидеть горькую правду, поскольку до ближайшей звезды человеку необходимо будет преодолеть расстояние в четыре световых года, а это несколько тысяч лет пути на современном космическом корабле. Звездные системы, пригодные для жизни, находятся намного дальше, поэтому мечты об освоении космоса, скорее всего, так и останутся мечтами.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий