Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
11 окт 07:04Здоровье

Психолог назвал единственную пользу алкоголя

Клинический психолог Дмитрий Мокичев рассказал прессе о воздействии алкоголя на организм человека в определенных ситуациях. Эксперт назвал единственную пользу употребления спиртного.
Психолог назвал единственную пользу алкоголя


Сейчас существует много мифов об алкоголе. Некоторые люди утверждают, что водка согревает в холода, пиво содержит большое количество витаминов, а вино стимулирует работу косного мозга. Однако клинический психолог развеял популярные заблуждения и назвал единственную пользу от употребления спиртного. Алкоголь может помочь человеку только в одном случае – если он пережил тяжелую душевную травму. Смерть близкого, развод, серьезная болезнь любимого, увольнение с работы или другой подобный фактор способен вызвать огромный стресс, который перерастет в депрессию. Однако в данном случае «притупить» чувства поможет алкоголь. При этом лучше взять более крепкий напиток, поскольку эффект наступит быстрее и не придётся сильно травить свой организм. Однако спиртное является одноразовой «пилюлей», которая поможет только при первичном эмоциональном ударе. В дальнейшем он больше не будет «притуплять» чувства, а наоборот только усугубит ситуацию.

Также эксперт подметил, что любой алкогольный напиток является ядом и ни как не помогает организму. После употребления спиртного клетки головного мозга умирают, печень начинает работать хуже, ЖКТ страдает от токсинов, а в сосудах склеиваются эритроциты, что приводит к инсультам, поэтому злоупотреблять алкоголем категорически не рекомендуется. Об это сообщает интернет-портал «Полит Эксперт», ссылаясь на первоисточник.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий