Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
11 окт 09:15Здоровье

Ученые: Домашняя пища характерна более низким содержанием вредных химикатов

Американские ученые провели исследования на предмет содержания в разных видах готовой пищи пер и полифторалкиловых субстанций (PFAS). Выяснилось, что домашняя пища содержит меньшее количество этих вредных химикатов по сравнению с едой из магазинов и точек общепита.


По словам медиков, пер и полифторалкиловые субстанции провоцируют у людей проблемы с репродуктивной системой, болезни печени и почек, ослабление иммунитета, а также обладают большим содержанием канцерогенов. Причиной такой зависимости является неспособность PFAS к расщеплению, что, в свою очередь, приводит к скоплению их в организме с течением времени. Также было доказано, что повышенное содержание данных компонентов находится в прямой зависимости от показателя холестерина у человека.

Традиционно исследование было проведено на грызунах. Результат показал, что готовая пища из магазинов или точек общественного питания содержит PFAS в существенно большем количестве, чем еда, приготовленная дома. Причем, по словам специалистам, наибольший уровень указанных химикатов находится в фастфуде. Такая корелляция была продемонстрирована даже несмотря на то, что 90% домашних блюд были приготовлены из продуктов, купленных в магазине.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий