Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
11 окт 11:49Общество

ПСБ ввел возможность оплаты по QR-коду

ПСБ презентовал новый сервис, который позволяет проводить оплату по QR-коду. Для использования услуги достаточно просто зайти в приложение PSB-online и отсканировать соответствующие символы. Инициативу удалось реализовать при помощи Системы быстрых платежей, которую ПСБ интегрировал одним из первых после ее презентации. Опция доступна всем клиентам банка с 10 октября, пишет live24.ru
ПСБ ввел возможность оплаты по QR-коду


СБП начала работать в феврале текущего года и сразу зарекомендовала себя в качестве альтернативы банкинга при помощи карт. Транзакции в ней производятся практически в режиме реального времени. Добавление к услуге возможности осуществления выплат через QR-код должно сделать все сервисы ПСБ еще более интерактивными и удобными для клиентов.

«Применение банковских карт не всегда возможно и удобно. Альтернативой такому типу расчетов является использование СБП. ПСБ всегда ставил одной из основных целей цифровизацию проведения операций, из-за чего внедрение Системы быстрых платежей было всего лишь вопросом времени. Она отлично интегрировалась в экосистему банка, а возможность оплаты через QR-код дополнила ее», - рассказал глава цифрового и розничного бизнеса ПСБ Сергей Малышев.

Для проведения оплаты при помощи кода достаточно просто зайти в приложение ПСБ для мобильных устройств и перейти во вкладку «через СБП». После этого пользователю необходимо отсканировать QR и подтвердить операцию. Каждая покупка имеет персональный код, благодаря чему личные данные клиента и сведения о переводе остаются в безопасности. Средства после подтверждения транзакции поступят на счет продавца примерно за 15 секунд.

Читайте также:

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий