Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
12 окт 07:03Здоровье

Названы эффективные при похудении эфирные масла

Эфирные масла помогают избавляться от лишнего веса. Ученые доказали, что эффективными средствами при похудении являются не только ограничения в еде и активные занятия спортом, но и сауны, душ и приём ванны с применением ароматерапии.


Специалисты, практикующие альтернативную медицину, утверждают: использование эфирных масел помогает бороться с лишним весом.
Древние индийские трактаты по аюрведе, которая с санскрита переводится как «наука жизни», уже несколько тысячелетий назад описывали положительный эффект от применения различных экстрактов, полученных из растений. Например, масло грейпфрута убирает растяжки и улучшает обмен веществ. Его рекомендуют применять в сауне, где летучие вещества, терпены и флавоноиды через дыхательные пути проникают в клетки тела.

Ванны с маслом розмарина тонизируют кожу, улучшают метаболизм и борются с зашлакованностью организма. Кроме того, подобная процедура оказывает расслабляющее действие, положительно сказывается на психике и снимает нервное напряжение.

В борьбе с лишними килограммами поможет масло лаванды. Ванны с использованием этого экстракта благотворно сказываются на общем состоянии организма, а положительный психоэмоциональный фон при этом предотвращает нервные срывы. Специалисты уверены, что именно стабильное состояние нервной системы уберегает от бесконтрольного приема пищи.

После саун и ванн ароматерапевты рекомендуют принять душ с маслом цитрусовых, которое можно использовать как в качестве готовых гелей и пен, так и как добавки к традиционным средствам гигиены, не имеющим запаха.

Несколько капель масла кипариса в аромалампе притупят чувство голода. Этот эффект достигается за счет того, что содержащиеся в нем летучие вещества при испарении оказывают воздействие на вкусовые рецепторы и центры удовольствия в головном мозге. Того же результата можно добиться, просто вдыхая запах из заранее подготовленного флакона, который при необходимости можно брать с собой, выходя из дома.

Читайте также:

Автор: Геннадий Бодрин
Читайте также

Добавить комментарий