Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Сахарный диабет второго типа можно “притормозить” здоровым образом жизни

Сахарный диабет второго типа - "благодарная" болезнь нового поколения, оказывающая разрушительное действие на организм человека. Доктора рекомендуют придерживаться здорового образа жизни, чтобы заболевание не прогрессировало.
Сахарный диабет второго типа можно “притормозить” здоровым образом жизни


Сегодня диабет является одним из заболеваний 21 века, которое делится на два типа - 1 и 2. Если первый тип даст о себе знать незамедлительно, поскольку в железах внутренней секреции резко прекращает вырабатываться инсулин, и человек попадает в реанимацию, то со вторым типом дела обстоят несколько иначе.

Особенностью “коварной” хвори является то, что человек долгое время может не испытывать на себе ее симптомы. Почему так происходит? Поджелудочная железа продолжает вырабатывать инсулин, но при этом наносится непоправимый биологический вред организму в целом, поскольку просветы сосудов постепенно закрываются микротромбами, которые цепляются за холестериновые бляшки. Это происходит благодаря инсулинорезистентности - пониженному уровню чувствительности клеток к воздействию инсулина, что дает замедленную реакцию тела. Иными словами, человек узнает о своем заболевании, когда у него уже “букет болезней”. То есть, страшен не сам недуг, а то, что происходит с организмом впоследствии. Инсульты, инфаркты - диагнозы, имеющие непосредственное отношение к смерти, являются последователями “сладкой” болезни.

Врачи называют сахарный диабет 2 типа “благодарным" заболеванием. "Если придерживаться правильного питания, соблюдать режим, заниматься спортом и контролировать вес, то можно прожить долго и качественно" - советуют специалисты.

Читайте также:

Автор: Щербина Кристина
Читайте также

Добавить комментарий