Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые назвали безопасные продукты, которые могут заменить красное мясо

Белок красного мяса может спровоцировать развитие раковых заболеваний. Ученые рекомендуют употреблять в пищу больше овощей и морепродуктов.



Согласно одной теории исследований ученых, красное мясо - это не только источник белка, а также возбудитель раковых заболеваний. Поэтому специалисты рекомендуют заменить его на другие более полезные продукты, среди которых не только мясо, но и овощи, фрукты, а также другие единицы гастрономического изобилия.

К примеру, овсянка, чечевица, гречка и дикий рис - отличный гарнир, поставляющий в организм важные протеины. Брюссельская капуста, брокколи, спаржа и сладкий картофель - не только белковые заменители, а и кладези витаминов, такие как: А, В6, Fe, Mg, Ca, фолиевая кислота и клетчатка, благотворно снижающие вероятность возникновения диабета и воспалительных процессов. Они также способствует выводу токсинов из организма, деактивируют канцерогенные вещества, провоцирующие развитие клеток рака.

Эксперты отмечают, что в продуктах растительного происхождения аминокислот - компонентов, содержащихся в белке и играющие значительную роль в обмене веществ, не достаточно. Стоит принимать во внимание употребление в ежедневном рационе достаточного количества морепродуктов, яиц и молока.

Суточная норма, рекомендуемая департаментом здравоохранения, для взрослого мужчины - 55 г и женщинам - 50 г.

Читайте также:

Автор: Щербина Кристина
Читайте также

Добавить комментарий