Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Следы жизни на Марсе обнаружили еще 40 лет назад

Бывший сотрудник космической организации NASA сделал неожиданное заявление относительно жизни на Марсе. Оказывается, еще 40 лет назад на красной планете были обнаружены следы микроорганизмов, но научное сообщество решило проигнорировать данный факт.


Гилберт Левин является бывшим сотрудником американской космической организации NASA, которая еще в 1975 году оправила на Марс несколько аппаратов «Викинг». В результате удалось получить первые цветные снимки красной планеты и отобрать образцы почвы. Гилберт Левин провел анализ грунта и выявил признаки микроорганизмов, которые могут свидетельствовать о существовании жизни на Марсе. Однако коллеги в NASA решили, что ученому удалось выявить лишь «имитацию жизни», поскольку тесты не показали наличие органики в найденных соединениях. Произошло это аж 40 лет назад, но стало известно о событии только сейчас, поскольку Гилберт Левин был ограничен коммерческой тайной.

Сейчас ученые всерьез рассматривают Марс как планету-колонию для жителей Земли. Американские ученые в сотрудничестве с компанией Илона Маска разрабатывают технологии для колонизации красной планеты. Первые люди должны отправиться на Марс уже в 2025 году. Однако пока не известно, сбудутся ли прогнозы ученых, и получится ли колонизировать столь суровый марсианский мир.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий