Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Ученые рассказали о жизни человечества через столетие

Ученые на основании ряда исследований сделали прогноз о том, какие изменения в сфере разных областей жизнедеятельности ожидают жителей планеты. По словам специалистов, существенную часть рациона питания составят насекомые, а татуировки будут спасать людей.


Исследователи информируют, что вследствие дефицита продуктов питания может наступить опасность голода, поэтому в пищевой рацион будут все больше включатся продукты на основе насекомых. Это обусловлено немалым количеством белка, содержащимся в этих представителях фауны и столь необходимым для человека. Впрочем, есть насекомых придется чаще всего не в натуральном виде - их будут перерабатывать на порошок вроде муки. В частности, уже сейчас научно-исследовательский центр IKEA Space 10 разрабатывает фрикадельки из червяков. Мясо же через 100 лет станет искусственным продуктом, и сырье для него будет добываться в специальных лабораториях.

Немалые изменения, по словам ученых, ожидают людей в сфере медицины. Посредством бионических глаз станет возможным возвращение зрения даже безнадежно больным людям, а консервация головного мозга позволит использовать его для имплантации в другое тело. Возможность распечатки человеческих органов на 3D-принтере позволит человечеству не беспокоиться по поводу травм, а похудение станет элементарным процессом за счет использования специального фитнес-пластыря. Что же касается татуировок, то они перестанут быть способом украшения тела, а будут незаменимым средством диагностики болезней - такую возможность дадут созданные немецкими экспертами уникальные пигменты, меняющие свой окрас вследствие изменения состава определенных веществ в организме.

Через столетие станет реальностью управление погодой человеком и создание им новых геномов. В целом, тотальная роботизация может спровоцировать опасность безработицы, однако, по мнению исследователей, разработки новых технологий будут требовать все большего привлечения трудовых ресурсов.

Читайте также:

Автор: Мамаев Константин
Читайте также

Добавить комментарий