Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости

Что выбрать: Лучшие смартфоны с экраном до 6 дюймов

Современные смартфоны все чаще имеют просто огромные экраны, производители буквально соревнуются в размерах своих аппаратов, давно уже размыв границы «умного» телефона и планшета. Однако не каждому покупателю нужен громадный аппарат в кармане или сумке. Чтобы сделать правильный выбор смартфона в сегменте до 6 дюймов, эксперты мобильной индустрии предлагают обратить внимание на такие модели.


Устройство Nokia 3.1 Plus стоит немногим больше 10 тысяч рублей, однако за эти деньги покупатель получит аппарат без моноброви. Его характеристики получили 58% высших оценок на Яндекс-Маркете, 86% пользователей сервиса рекомендуют купить именно эту «нокию». Дисплей гаджета ровно 6 дюймов получил разрешение 1440x720, что не является сверхвысоким показателем, однако для среднего уровня задач телефон вполне хорош. Работает гаджет на восьмой версии Android, причем в данном случае фирменная оболочка не будет перегружать аппарат, так как здесь ее просто нет.

Быстродействие девайса обеспечено процессором Mediatek Helio P22 с 8 ядрами, который дополняют 3 гигабайта оперативки. Для хранения контента можно использовать флеш-память объемом в 32 гигабайта, который можно увеличить за счет карты памяти, причем здесь Nokia дала возможность использовать SD до 400 гигабайт. Батарея в 3500 мАч обеспечит как минимум сутки пользования, а дактилоскоп и NFC будут дополнительным плюсом. Разрешение основной двойной камеры равно 13 и 5 мегапикселям с диафрагмой соответственно в f/2.0 и f/2.4, при этом и селфи-объектив также впечатляет - 8 мегапикселей и f/2.2.

В любом хит-параде мобильных телефонов всегда есть место «яблочным» аппаратам, нашлось ему место и в данном списке. В Apple iPhone X 64GB экран в 5,8 дюйма оснащен черной монобровью. Как видно, безрамочный дисплей по технологии OLED меньше, чем у предыдущей модели, однако его разрешение оказалось существенно выше, 2436x1125. Аппарат стоит около 57 тысяч рублей, приобрести его советуют 74% пользователей Яндекс-Маркета. Здесь нет сканера для отпечатков пальца, однако идентификация лица, работающая на уверенные 5 баллов, делает дактилоскоп попросту не нужным. Нет в девайсе и физических кнопок, зато реализована возможность управлять смартфоном с помощью жестов.

Камеры в 12 и 7 мегапикселей основного и фронтального модулей получили f/2.8 и f/2.4 диафрагмы с двойной стабилизацией и портретным режимом для селфи. 3-гигабантный чип ОЗУ позволит пользоваться одновременно огромным количеством программ без «зависаний». Встроенная память равна 64 гигабайтам, и, к сожалению, не расширяется. Фирменный 6-ядерный процессор A11 Bionic достаточно экономный, что позволило поставить не самый сильный аккумулятор в 2716 мАч. В устройстве отсутствует 3,5 разъем для наушников, также нет и возможности подключения еще одной симки.

ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL 3/32GB называют наиболее популярным смартфоном компании. Тем более, он весьма недорог, около 13 тысяч рублей, 88% рекомендаций говорит сам за себя. Здесь есть отличный 6-дюймовый IPS-экран с 2160x1080 пикселями, и ОС Android 8.1, Изюминкой аппарата можно смело считать батарейку с просто огромной емкостью, в 5000 мАч, с которой можно забыть о срочном поиске розетки на сутки, а то и двое. 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 636 вместе с 3-гигабайтным чипом ОЗУ позволяют смартфону просто «летать» при самых сложных задачах. А 32-гигабайтную флеш-память можно увеличить картой до 2 терабайт, что можно назвать еще одной приятной фишкой аппарата. Также на борту устройства есть двойная основная камера на 13+5 мегапикселей и светосилой f/2, селфи-камера на 8 мегапикселей, и, конечно же, дактилоскоп и модуль NFC.

93% рекомендаций получил Redmi 5 Plus 64GB от китайского IT-гиганта Xiaomi. При достаточно доступной стоимости он получил 5,99-дюймовый IPS-дисплей семерку Android с оболочкой MIUI 9.1. Процессору Qualcomm Snapdragon 625 с восемью ядрами помогает 4-гигабайта оперативной памяти. По отзывам экспертов, 4000 мАч с энергосберегающей аппаратной «начинкой» обеспечивают долгую работу на одном заряде. Есть в устройстве датчик отпечатков пальца, а 64 гигабайта основной памяти можно дополнить картой памяти. Основной модуль фотокамеры равен 12 мегапикселей, тогда как фронтальный – 5. Девайс не оснащен NFC, зато его корпус сделан из металла.

В Galaxy S10e от Samsung, кроме мощного фирменного процессора Exynos 9810, есть 6 гигабайт оперативки. Это делает смартфон просто мощнейшим как в играх, так и при выполнении любых других задач. В России за него придется заплатить порядка 47 тысяч, однако он стоит таких денег. И не зря на сервисе от Яндекс аппарат рекомендует 85% клиентов. Экран-AMOLED в 5,8 дюймов не имеет ни рамок, ни надоедливой моноброви, однако в нем есть крохотный вырез для 10-мегапиксельной селфи-камеры с диафрагмой f/1.9.

Основной объектив двойной, на 12 и 16 мегапикселей с широким и сверхшироким обзором на 77 и 123 градуса соответственно, а также с диафрагмами f/1.5–2.4, и f/2.2. И без того огромный объем встроенной памяти в 128GB можно увеличить за счет SD до 512 гигабайт. Работает устройство на девятом Android, а батарейка имеет мощность в 3100 мАч. Аппарат позволяет разблокировать его отпечатком пальца, а модуль NFC даст возможность забыть о кошельке при совершении покупок.

Компания Huawei давно утвердила себя, как одна из лучших в мире, ее P20 Lite с 5,84-дюймовым экраном без границ позволяет легко носить его в кармане. Стоимость гаджета в РФ – около 14 тысяч, он собрал 85% советов к покупке. Здесь установлен мощный фирменный процессор HiSilicon Kirin 659 с восемью ядрами, который с 4-гигабайтным объемом ОЗУ творит чудеса многозадачности и скорости работы. Аппарат поддерживает 2 сим-карты, и карты памяти до 256 гигабайт в дополнение к 64 гигабайт встроенной. Управляется аппарат ОС Android 8.0, также в нем уесть аккумулятор на 3000 мАч, NFC, и дактилоскоп. С помощью 16 и 2 мегапикселей двойной основной камеры, и 16 мегапикселей селфи-объектива девайс может делать прекрасные фотоснимки и видео.

Автор: Еремеев Юрий
загрузка...
Читайте также


Добавить комментарий

Актуальное за месяц