Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Исследователи определили силу укуса тираннозавра

Ученые из Вашингтона 14 октября заявили, что у тираннозавра рекса был самый мощный укус, несравнимый с другими животными. Специалисты определили это после изучения структуры черепа тираннозавра. Они опубликовали свои исследования в журнале The Anatomical Record.



Tyrannosaurus rex всегда считался самым опасным из динозавров за счет своей огромной челюсти. Ученые до сих пор спорят, был тираннозавр падальщиком или же хищником, активно преследующим своих жертв. В своей научной работе эксперты сравнили движение черепа попугая и геккона с данным видом динозавров. У птиц и мелких рептилий череп подвижный. А вот у тираннозавра наоборот – менее гибкий и очень крепкий, как у крокодилов и гиен. Тем самым он мог вцепится в добычу мертвой хваткой и долго не отпускать.

Согласно оценкам исследователей, тираннозавр имел силу укуса около 7 тонн. Благодаря новым, более точным данным ученых, выяснилось, что этот хищник мог смело дробить зубами шкуру, мясо и кости. Предполагают, что легковые авто ему тоже были бы ни по чем. Tyrannosaurus rex в 4 раза сильнее кусает, чем даже самый сильный современный крокодил.

Читайте также:

Автор: Глянько Екатерина
Читайте также

Добавить комментарий