Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
17 окт 19:04Общество

Микробиолог назвал самое грязное место в квартире

Американский микробиолог Чарльз Герб назвал раковину самым грязным и небезопасным местом. Она кишит различными вредоносными бактериями и по опасности превосходит унитаз. Также самыми грязными в доме считаются губки для мытья посуды, тряпки для столешницы, включая ее саму, и ручку холодильника. Об этом сообщает CNN.
Микробиолог назвал самое грязное место в квартире



"Именно поэтому ваша собака иногда пьет воду из унитаза - она намного умнее вас", - заявляет Герб. Люди часто размораживают или моют мясные продукты в раковине. Вредные бактерии, по типу кишечной палочки или сальмонеллы, могут распространяться по всей квартире. Тряпки для столешницы и губки для посуды от многократного использования могут тоже расплодиться вредоносными бактериями, вызывающими отравление.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, источником всех болезней пищевого происхождения в 20% случаев является еда в домашних условиях. Профессор рекомендует мыть раковину, разделочные доски, ручки микроволновки и полки холодильника специальными моющими средствами.

Читайте также:

Автор: Глянько Екатерина
Читайте также

Добавить комментарий