Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 

Российские ученые открыли новые биомаркеры рака щитовидной железы с помощью методики DISER

Российские ученые смогли открыть новые биомаркеры рака щитовидной железы. Этого удалось добиться с помощью методики DISER, которая поможет в дальнейшем определять и другие виды опухолей.

Российские ученые открыли новые биомаркеры рака щитовидной железы с помощью методики DISER


Над исследованием работали специалисты из Москвы, Обнинска и Сочи. Благодаря новому открытию теперь медики смогут делать более точные диагнозы опухолей и подбирать оптимальные методы лечения. По словам биологов, разработанная система распознавания биомаркеров рака дает возможность сфокусироваться на связанных с онкогенными мутациями молекулах еще на раннем этапе развития недуга. Методика DISER позволяет понять, какие изменения происходят в белковом содержимом клеток во время появления нарушений в ДНК и как реагирует иммунная система организма на опасный процесс.

Павел Белоусов, являющийся ведущим автором научной работы и сотрудником Института молекулярной биологии Российской академии наук, объяснил, что диагностировать рак щитовидной железы весьма непросто. Это связано с образованием в органе "узлов" во время заболеваний, которые могут восприниматься медиками, как злокачественная опухоль. В трети случаев врачи не могут определить, злокачественное или доброкачественное появившееся образование.

Читайте также:

Автор: Астахова Валерия
Читайте также

Добавить комментарий