Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
20 окт 18:18Происшествия

В Калифорнии активировался большой тектонический разлом

В Калифорнии была зафиксирована серия землетрясений, которые стали причиной сильной сейсмической активности. Большой тектонический разлом Гарлок активировался впервые за последние 500 лет.
В Калифорнии активировался большой тектонический разлом


В Калифорнии с 4 июля прошла серия сейсмических толчков, которые наименовали «роем землетрясений Риджкреста». Амплитуда колебаний некоторых волн достигала 6,4 и 7,1 балла. В результате данных событий впервые за 500 лет активировался разлом Гарлок. Всего за несколько месяцев его ширина увеличилась на два сантиметра, хотя до этого он рос со скоростью один сантиметр в год. В длину тектонический разлом достигает более 250 километров и почти на всем расстоянии проходит через пустыню Мохаве. На одном из участков сдвиг пресекает разлом Сан-Андреас.

Группа местных ученых в сотрудничестве с NASA проводят наблюдение за крупным тектоническим разломом Гарлок. Геологи используют самые новые сейсмографы и спутниковое наблюдение, чтобы определить будущие землетрясения. Власти Калифорнии планируют установить самую новую систему по отслеживанию сейсмической активности. Оборудование позволит предупреждать местных жителей заранее о приближающейся беде. Гражданам будут приходить сообщения на мобильные устройства, поэтому у них останется время, чтобы укрыться.

Читайте также:

Автор: Белоусов Алексей
Читайте также

Добавить комментарий