Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
22 окт 13:28Культура

«Малефисента: Владычица тьмы» возглавила рейтинги российского кинопроката

17 октября в отечественный прокат вышел фильм «Малефисента: Владычица тьмы» от режиссёра Хоакима Роннинга. Диснеевская фэнтези за неделю возглавила российские кассовые рейтинги.
«Малефисента: Владычица тьмы» возглавила рейтинги  российского кинопроката


«Малефисента: Владычица тьмы» заработала более ₽710 млн и вытеснила на второе место «Джокера» Тодда Филипса. Заинтересовали и привлекли аудиторию, главным образом, такие известные кинозвёзды, как Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Мишель Пфайффер, а также жанр картины - сказка для семейного просмотра (возрастное ограничение 6+). Ольга Зинякова, президент кинотеатров КАРО, в комментарии «Известиям» отметила успех сиквела - лента лидирует ожидаемо.

Первый фильм «Малифисента» вышел в 2014 и за первую неделю отечественного проката, с аудиторией в 1,65 млн зрителей, собрал ₽450 млн. Мнение кинокритиков, комментировавших сценарий сиквела как «неубедительный и слабый», не повлияло на настроение кинозрителей, и аудитория второй «Малифисенты» превзошла по посещаемости первую часть – 2,23 млн зрителей.

Таким образом, в рейтингах кинопроката лидирует «Малефисента: Владычица тьмы», второе место - у «Джокера» Тодда Филлипса, третья позиция – «Эверест» Бальтасара Кормакура.

Читайте также:

Автор: Бузукин Дмитрий
Читайте также

Добавить комментарий