Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
22 окт 18:38Спорт

Ксения Шойгу рассказала о планах на мероприятие «ЗаБег»

Основатель «Лиги Героев» Ксения Шойгу дала интервью журналисту RT, рассказав о дальнейших планах развития гонок с препятствиями в России и за ее пределами. В частности стали известны подробности о масштабе грядущего мероприятия «ЗаБег».
Ксения Шойгу рассказала о планах на мероприятие «ЗаБег»


В первую очередь журналист спросил Ксению о том, как все начиналось. Как вспоминает Шойгу, в далеком уже 2013 году была проведена первая «Гонка героев», на которую, несмотря на плохую осеннюю погоду, собралось порядка четырех сотен человек. И когда участники начали спрашивать о том, планируется ли что-то в следующем году, Ксения поняла, что у движения в России есть будущее и его нужно развивать.

Среди прочих мероприятий в рамках «Лиги Героев» Ксения отметила «ЗаБег», который отличается тем, что проходит одновременно во всех регионах-участниках. В 2017 году, когда это прошло впервые, речь шла о 10 городах, но 31 мая 2020 года «ЗаБег» одновременно проведут уже в 85 городах страны. Касаемо ожидаемого количества участников, Шойгу говорит о 200 тысячах и более.

В 2020 году также планируется провести в России чемпионат мира по гонкам с препятствиями. Для места соревнований выбран город Сочи. Всего планируется провести состязания по 5 беговым дисциплинам на трассах разного уровня сложности.

Зашел разговор и о сотрудничестве России с Катаром в рамках подготовки к ЧМ-2022 года. Как отметила Ксения Шойгу, уже состоялась встреча с Хасаном Альтавади, занимающим пост руководителя организационного комитета. Проект, как отметила Ксения, безусловно, очень масштабный для столь маленькой страны. И дело не только в возведении объектов с инфраструктурой, но и в необходимости учитывать множество культурных аспектов в ходе мундиаля. Но россияне успешно делятся своим опытом с катарскими коллегами.

К слову, в Катаре, как отметила Ксения, планируется провести не только футбольное первенство, но и соревнования в рамках «Лиги Героев.

Читайте также:

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий