Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
25 окт 17:10Россия / Общество

Юрист рассказал россиянам о действиях в случае задержания полицией в другой стране

Россияне любят путешествовать, но иногда на отдыхе или в командировке в чужой стране возникают проблемы, связанные с ошибочным задержанием местной полицией. Юрист Сергей Богатов рассказал соотечественникам, как вести себя в такой ситуации.


Правозащитник советует россиянам, которых задержали правоохранители в другом государстве, держаться сдержанно, не оказывать сопротивление и не предлагать взятки. Родственники в таком случае мало чем помогут, поскольку даже не будут знать о «незавидном положении» близкого человека. Необходимо помнить, что первое, куда следует обратиться, - консульство России. Консул сможет дать ценный совет задержанному или окажет помощь с адвокатом. Богатов уточнил, что правозащитника должны привлечь на бесплатных началах, если у человека не найдется денег, чтобы его нанять. Юрист не рекомендует задержанным в чужой стране россиянам подписывать какие-либо документы без переводчика.

Специалист подчеркнул, как важно, отправляясь в другое государство, изучить местные правила и порядки, которые могут оказаться специфичными. Необходимо ознакомиться с законодательством страны, чтобы не попасть за решетку из-за своей неосведомленности, передает «ПолитЭксперт».

Читайте также:

Автор: Ева Вит
Читайте также

Добавить комментарий