Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
Свежие новости
26 окт 20:06Происшествия

Назван возможный мотив расстрела солдатом-срочником в Забайкалье своих сослуживцев

В Забайкалье расследуется массовое убийство в одной из военных частей, где в вечернее время 25 октября были расстреляны восемь солдат и еще двое получили ранения. Предположительно, срочник, открыл стрельбу из-за постоянных издевательств со стороны сослуживцев.
Назван возможный мотив расстрела солдатом-срочником в Забайкалье своих сослуживцев


20-летнего уроженца Тюменской области призвали в армию около четырех месяцев назад. Согласно информации СМИ, солдат при смене караула вместо того, чтобы разрядить автомат, присоединил магазин и начал расстреливать сослуживцев, целясь в голову и добивая раненых. Молодой человек выпустил в своих жертв две обоймы боеприпасов. На месте происшествия погибли восемь человек. Стрелка обезвредили и связали другие солдаты, а потом передали военной полиции. Как заявил подозреваемый, он не раскаивается в содеянном.

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. Согласно одной из них, солдат так поступил из-за издевательств со стороны сослуживцев, обижавших его из-за национальности. Другой причиной мог стать нервный срыв из-за проблем личного характера, не связанных с несением службы. Солдату, по данным правоохранителей, после прохождения комиссии установили вторую группу психической устойчивости, допускающей срывы лишь при длительном нахождении в экстремальных условиях. Таким людям разрешается доверять оружие и боеприпасы.

Журналисты, ссылаясь на отца срочника, сообщают, что молодой человек не рассказывал родным о возможных проблемах в армии и ни на что не жаловался. Родители разговаривали с сыном за три-четыре дня до трагедии, и ничто не предвещало беды. Парень, как сообщил отец, мечтал о карьере военного и планировал подписать контракт.

Читайте также:

Автор: Ева Вит
Читайте также

Добавить комментарий