Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Анна СеменовичАнастасия КвиткоДом 2
 
30 окт 20:05Общество

Как бороться с фейками и пропагандой наркотиков в Интернете обсудили в Экспертном клубе Новосибирска

30 октября в Новосибирске состоялось собрание экспертного клуба, которое было посвящено перспективам развития интернета в России. В техническом аспекте интернет в России сегодня не уступает, а в ряде случаев и превосходит, интернет в ряде развитых стран. Многие из тех, кто бывал в странах Западной Европы и США отмечают низкую стоимость и высокое качество мобильного и домашнего интернета в России, сообщает издание «Цензуры.Нет».

Основной проблемой российской сети сегодня является недостаточное регулирование деятельности в сети. Сегодня можно делать в интернете практически что угодно, не задумываясь о последствиях, которые влекут за собой противоправные, с точки зрения «оффлайн» законодательства.

По словам Константина Зиновьева, управляющего партнёра юридической фирмы, сегодня крайне сложно привлечь к ответственности нарушителей закона об оскорблениях и дефамациях и нарушителей закона об авторских и смежных правах. «Анонима-клеветника в интернете сегодня поймать почти невозможно», – заявил Зиновьев.

Усиление государственного урегулирования интернет деятельности, не могло не вызвать возмущений либерально настроенных участников дискуссии. Но при ближайшем рассмотрении, все аргументы либералов оказались несостоятельными. Дело в том, что существующее законодательство достаточно сурово, но правоприменение по некоторым статьям и сейчас не случается. Законодательство призвано предусмотреть все потенциально негативные последствия тех или иных действий в сети.
Как бороться с фейками и пропагандой наркотиков в Интернете обсудили в Экспертном клубе Новосибирска


В дискуссии так же принимали участие и представители «Ростелекома», «Мегафона» и «Электронного города». Справедливости ради стоит отметить, что их участие в дискуссии ограничилось наблюдением. Гласной целью присутствия «связистов» в Экспертном клубе являлось выяснение общественной позиции и общественных настроений относительно усиления государственного контроля в интернете. По словам представителей телекоммуникационных гигантов, эти факторы могут повлиять на прибыль и капитализацию компаний. Вместе с тем, представители бизнеса заявили о готовности компаний соответствовать любым требованиям законодательства.

Интернет сегодня это поставщик информации. С помощью интернета сегодня формируется общественное мнение. Глобальная паутина должна служить стабильности общества, а не представлять угрозу для его основ. Интернет активно использовался для формирования благоприятного фона для осуществления «оранжевых» революций.

В чем все участники дискуссии точно нашли консенсус, так это в том, что интернет предъявил людям новый вызов. Новые технологии превращают даже самого простого обычного гражданина в человека публичного, а, значит, он должен вести себя более ответственно, уметь отвечать за свои слова и поступки.

Читайте также:

Автор: Роман
Читайте также

Добавить комментарий