Главная Политика Экономика Общество Спорт Культура Авто Шоу бизнес
Главные темы месяца: Covid-19Кристина АсмусДом 2
 
Свежие новости
Актуальное за неделю
31 окт 10:00Технологии

Отпечатком пальца со стакана можно разблокировать смартфон

Специалисты китайской фирмы Tencent X-Lab в ходе эксперимента доказали, что на разблокировку чужого смартфона достаточно 20 минут. Взломать устройство и добраться до персональных данных можно с помощью отпечатка пальца, скопированного со стакана.


Команда лаборатории попросила добровольцев, участвовавших в эксперименте, дотронуться до стеклянной емкости. Затем Чэнь Юй, возглавляющий команду исследователей, сфотографировал стакан и перенес снимок в приложение на мобильном аппарате, чтобы создать виртуальную копию отпечатка. После этого эксперты сделали его физический «клон», сумевший обмануть три смартфона с такими биометрическими «замками».

Специалисты на стали вдаваться в подробности эксперимента, чтобы не дать возможности злоумышленникам воспользоваться подобным приемом. Они лишь объяснили, что на разработку устройства для создания копии с отпечатка пальца на стакане потребовалось не более $140 без учета стоимости гаджета и соответствующего приложения. Весь процесс атаки, направленной на считывание личных данных, занял порядка 20 минут.

Автор: Ева Вит
Читайте также

Добавить комментарий

Актуальное за месяц